Аптека Сегодня №10, 2025
Дорогие коллеги, читатели и все, кто хотя бы раз в жизни обещал «начать следить за питанием после праздников»!
Добро пожаловать в наш новогодний номер, посвященный теме, которая объединяет людей сильнее любых корпоративов, – здоровому питанию и нормальному пищеварению. Ведь если что-то и способно нарушить праздничное настроение, так это не тревожные новости экономики и политики, а вполне житейский вопрос: что делать после третьей порции салата «Селедка по шубой»? Поэтому мы решили посвятить этот номер тому, что действительно волнует всех по окончании новогоднего торжества – как сохранить здоровое пищеварение после обильного принятия пищи? Особенно актуально это в предновогодние дни, когда праздники уже приближаются, а значит, скоро во всей стране снова будет поставлен гастроэнтерологический эксперимент всенародного масштаба.
2025 год был богат на открытия: мы узнали, что стресс ухудшает пищеварение (внезапно!), что фастфуд все еще не полезен (поразительно!), а кишечная микрофлора снова стала звездой научных конференций. Иногда кажется, у нее лучший PR-менеджер, которого бы желали видеть в своем штате многие фармкомпании.
Мы собрали для вас материалы, которые помогут пережить праздничный марафон салатов, мандаринов и смелых кулинарных экспериментов с минимальными для здоровья потерями. В этом выпуске вы найдете советы экспертов, научные обзоры и даже рекомендации о том, как популярно объяснить родне, что три вида оливье – это не традиция, а диверсия, направленная во вред желудочно-кишечному тракту.
И наконец, главное: позвольте поздравить вас с наступающим 2026 годом! Пусть он будет годом крепких нервов, устойчивой микрофлоры и таких клинических побед, о которых хочется писать не только в отчеты, но и в наши самые оптимистичные рубрики. Желаю вам здоровья, энергии и чтобы единственные колики в вашей жизни были исключительно коликами смеха. Ну и, конечно же, счастья!
С наступающими праздниками, дорогие друзья! До встречи в Новом 2026 году!
Если после праздников вы нашли в себе силы открыть наш журнал, помните: все, что съедено после полуночи 1 января, автоматически относится к новой жизни и новым решениям. (Особенно если это гречка.) И да, самый точный способ оценить новогодние застолья – не калории, а количество раз, когда вы подумали: «Пожалуй, хватит…» – и все равно продолжили.
Добро пожаловать в наш новогодний номер, посвященный теме, которая объединяет людей сильнее любых корпоративов, – здоровому питанию и нормальному пищеварению. Ведь если что-то и способно нарушить праздничное настроение, так это не тревожные новости экономики и политики, а вполне житейский вопрос: что делать после третьей порции салата «Селедка по шубой»? Поэтому мы решили посвятить этот номер тому, что действительно волнует всех по окончании новогоднего торжества – как сохранить здоровое пищеварение после обильного принятия пищи? Особенно актуально это в предновогодние дни, когда праздники уже приближаются, а значит, скоро во всей стране снова будет поставлен гастроэнтерологический эксперимент всенародного масштаба.
2025 год был богат на открытия: мы узнали, что стресс ухудшает пищеварение (внезапно!), что фастфуд все еще не полезен (поразительно!), а кишечная микрофлора снова стала звездой научных конференций. Иногда кажется, у нее лучший PR-менеджер, которого бы желали видеть в своем штате многие фармкомпании.
Мы собрали для вас материалы, которые помогут пережить праздничный марафон салатов, мандаринов и смелых кулинарных экспериментов с минимальными для здоровья потерями. В этом выпуске вы найдете советы экспертов, научные обзоры и даже рекомендации о том, как популярно объяснить родне, что три вида оливье – это не традиция, а диверсия, направленная во вред желудочно-кишечному тракту.
И наконец, главное: позвольте поздравить вас с наступающим 2026 годом! Пусть он будет годом крепких нервов, устойчивой микрофлоры и таких клинических побед, о которых хочется писать не только в отчеты, но и в наши самые оптимистичные рубрики. Желаю вам здоровья, энергии и чтобы единственные колики в вашей жизни были исключительно коликами смеха. Ну и, конечно же, счастья!
С наступающими праздниками, дорогие друзья! До встречи в Новом 2026 году!
С любовью и заботой, Главный редактор Алексей Смирнов и вся замечательная и прекрасная команда вашего любимого журнала
«АПТЕКА СЕГОДНЯ»!
Если после праздников вы нашли в себе силы открыть наш журнал, помните: все, что съедено после полуночи 1 января, автоматически относится к новой жизни и новым решениям. (Особенно если это гречка.) И да, самый точный способ оценить новогодние застолья – не калории, а количество раз, когда вы подумали: «Пожалуй, хватит…» – и все равно продолжили.
Материал предназначен для зарегистрированных пользователей
ВойтиПросмотры страницы: 1714












