С нами уже 34592 специалистов
14.03.2024

Российские производители продолжают выпускать фавипиравир - заявление Минпромторга

Российские фармкомпании готовы быстро возобновить производство лекарств против коронавируса на основе фавипиравира в случае необходимости, сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ. Такое заявление было сделано в ответ на информацию о нехватке указанных препаратов в аптеках, которую распространили СМИ.

По данным РБК, в российских аптеках закончился противовирусный препарат на основе фавипиравира. На 13 марта его практически не было в аптеках крупных городов России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ижевск, Саратов, Самара, Краснодар и Воронеж.

По информации оператора системы маркировки "Честный знак", на 29 февраля в России было доступно более 3,6 миллионов упаковок препарата с фавипиравиром, из которых более 30,7 тысяч приходится на аптечный сегмент, и 2,8 миллиона на оптовую торговлю. Аналитические агентства сообщают, что к концу 2023 года было реализовано 93,2 тысячи упаковок фавипиравира.

В России зарегистрировано 15 препаратов с фавипиравиром, все они принадлежат отечественным компаниям. Кроме того, для всех лекарственных форм возможно полноценное производство.

По материалам СМИ

Наши партнеры

Прямой эфир