С нами уже 34592 специалистов
11.03.2024

Маркировка презервативов, филлеров и шприцов

Минпромторг РФ выступил с предложением о расширении перечня медицинских изделий, которые подлежат маркировке в России. Планируется, что проект начнется 1 сентября 2024 года и завершится 31 августа 2025 года.

В перечень будут включены инкубаторы для новорожденных, терапевтическая дыхательная аппаратура, шприцы, инфузионные системы, презервативы, медицинские маски, имплантаты для пластической хирургии и косметологии в виде филлеров и косметических нитей, а также пробирки и салфетки.

В рамках эксперимента будут проведены тестирования технологий нанесения средств идентификации на эти медицинские изделия. ООО "Оператор-ЦРПТ" станет оператором информационной системы на безвозмездной основе. Участие компаний в эксперименте добровольное, они получат оборудование и коды маркировки бесплатно на время проведения тестирований.

С 1 сентября 2023 года введена обязательная маркировка на ряд медицинских изделий. Минпромторг отмечает, что значительная часть производителей, импортеров и участников розничного оборота уже имеют необходимый опыт и оборудование, что упростит их участие в планируемом эксперименте.

По материалам СМИ

Наши партнеры

Прямой эфир