С нами уже 49094 специалистов
27.04.2024

«Беда бедой»: Матвиенко призвала решить проблему с импортом питания для новорожденных

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала российские компании взяться за производство питания для детей от рождения до одного года. По ее словам, такой товар в основном поступает из-за рубежа, с чем необходимо «разобраться». Такую инициативу она озвучила в ходе заседания Совета законодателей РФ.

«Коллеги, беда бедой: в основном импортное [питание]. <…> С этим надо в государстве разобраться. Мы сидим как на импортной игле на импортном детском питании для детей до года. Это именно в это время закладывается фундамент здоровья ребенка», — подчеркнула она.

Матвиенко предложила подключить к решению этого вопроса Минздрав, Минсельхоз и Минтруд РФ. Ведомства должны помочь проанализировать ситуацию с детским питанием на российском рынке и предложить свои варианты решения проблемы.

В начале 2024 года пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области сообщила о планах по строительству на территории региона предприятия по выпуску специализированного лечебного питания. Это проект компании «Технологии Биосинтеза», на 65% принадлежащей «Скопинфарму». Инвестиции в него оцениваются в 1,3 млрд рублей.

В министерстве проект назвали импортозамещающим. Причем в планах у компании обеспечить питанием не только Россию, но и Казахстан, Армению, Киргизию, Беларусь.


По материалам СМИ

Наши партнеры

Прямой эфир