С нами уже 49456 специалистов
27.06.2024

В структуре ассоциации «Лекмедобращение» создан дивизион БРИКС

В структуре ассоциации участников обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения «Лекмедобращение» создан дивизион БРИКС. Задачи нового подразделения направлены на достижение интересов ее членов в государственных структурах дружественных стран, а также на эффективное взаимодействие ее участников в текущих условиях глобальной социальной трансформации стран межгосударственного объединения БРИКС.

Ассоциацией «Лекмедобращение» достигнуты договоренности с регуляторными органами стран БРИКС (Бразилия, Индия, Южная Африканская Республика, Вьетнам, Сирия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Эфиопия, Египет).

«В этом году мы совместно с нашими коллегами, а также ведущими регуляторными институтами стран БРИКС прорабатываем и реализуем возможность новых производственных площадок, а также варианты взаимовыгодного сотрудничества
с нашими партнерами из стран БРИКС», – говорится в пресс-релизе, направленном в редакцию GxP News пресс-службой ассоциации.

В состав ассоциации входят организации, представляющие интересы участников обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения Российской Федерации и Китайской Народной Республики, такие как ООО «Синофармтех», учрежденная крупнейшими производителями фармацевтического оборудования Китая, входящая в группу компаний Shanghai EDA Medical & Pharmaceutical Technology, компании ООО «Промомед ДМ», ООО «Фарм Эйд Лтд», ООО «Диамед – фарма», ООО «Гротекс», ООО «ПептидПро», ООО «Ромфарма».

Напомним: ассоциация учреждена в марте 2024 года, ее возглавил Филипп Романов. Это объединение участников сферы обращения медизделий и лекарств, созданное в целях защиты профессиональных интересов и прав, содействия в повышении качества и эффективности профессиональной деятельности медиков, направленной на создание благоприятных условий для доступности лекарств.

По материалам СМИ



Наши партнеры

Прямой эфир