С нами уже 49094 специалистов
26.04.2024

Учреждена Ассоциация участников обращения лекарств и медизделий «Лекмедобращение»

В марте 2024 года учреждена Ассоциация участников обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения «Лекмедобращение». Это объединение участников сферы обращения медизделий и лекарств, созданное в целях защиты профессиональных интересов и прав, содействия в повышении качества и эффективности профессиональной деятельности медиков, направленной на создание благоприятных условий для доступности лекарств.

Возглавил ассоциацию Филипп Романов, действительный государственный советник РФ, в 2023-2024 годах занимавший должности исполнительного директора Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий (АПФ), в 2021-2023 годах – заместителя председателя правления Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС, а в 2018-2021 годах – директора Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава РФ.

«В настоящее время ассоциацией ведутся активные переговоры с коллегами, в том числе из Китая и других стран-участниц БРИКС, в целях объединения усилий в развитии отрасли. В 2024 году совместно с нашими членами будут проработаны и презентованы возможности производственных площадок в аспекте производства высокотехнологических лекарственных препаратов и медицинских изделий и варианты экономически и социально выгодного взаимодействия с потенциальными партнерами, в том числе с Востока», – говорится в пресс-релизе организации.

В первую очередь в соответствии с запросами членов «Лекмедобращение» прорабатываются вопросы о реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2030 года, механизмов и мер поддержки производства полного цикла, формирования ограничительных перечней, ценообразования, интеллектуальной собственности.

На данный момент в ассоциацию вошли компании ООО «Диамед – фарма», ООО «Промомед ДМ», ООО «Синофармтех», ООО «Фарм Эйд Лтд», а еще 10 компаний находятся на стадии рассмотрения для вступления в ее члены.

По материалам СМИ


Наши партнеры

Прямой эфир