С нами уже 49294 специалистов
04.06.2024

С 1 сентября 2024 года изменится состав автомобильной аптечки

Минздрав РФ распоряжением № 260н от 24 мая 2024 года утвердил новые требования к составу автомобильной аптечки: в список необходимого добавлен ряд медицинских изделий, которые могут пригодиться для оказания первой помощи на месте ДТП. Помимо них, в аптечке теперь должны быть блокнот, маркер или карандаш.

В обновленную комплектацию автомобильной аптечки включены, как и анонсировалось ранее, изотермическое одеяло (не менее 160 см на 210 см), эластичные бинты (от 3 шт.) и хирургические ножницы. Кроме того, в нее входят нестерильная медицинская маска (от 2 шт.) и нестерильные медицинские перчатки (от 2 пар), стерильные салфетки (от 2 упаковок), устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-устройство-рот» (загубник для сердечно-легочной реанимации, от 2 шт.), кровоостанавливающий жгут, марлевый бинт (от 3 шт.), лейкопластырь кожный.

Помимо прочего, в аптечке должна быть инструкция по оказанию первой помощи с использованием автомобильной аптечки, футляр или сумка. Приказ вступит в силу с 1 сентября 2024 года и будет действовать до 1 сентября 2030 года. В случае, если аптечка укомплектована до вступления изменений в силу, ее применение допустимо, но только до истечения срока годности и не позднее 1 сентября 2027 года.

По материалам СМИ

Наши партнеры

Прямой эфир