С нами уже 34592 специалистов
14.03.2024

«Ригла» выкупила сеть «Народная аптека»

Аптечная сеть «Ригла» расширилась за счет приобретения сети «Народная аптека» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и открытия 15 новых торговых точек. В ближайшие два месяца все аптеки будут переименованы в «Здравсити Аптека» и начнут использовать маркетплейс «Здравсити». Сделка была совершена на сумму до 80 млн рублей, согласно оценкам экспертов. Генеральный директор «Риглы» Александр Филиппов отметил, что все приобретенные аптеки уже полностью укомплектованы фармацевтами.

Согласно информации из источника, в рамках сделки также было приобретено ООО «Н-Аптека», существующее на рынке уже 27 лет. Компанию на 99% владеет Татьяна Фролова, а еще 1% принадлежит Ольге Киреевой. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2022 году выручка компании составила 348,7 млн рублей, а чистая прибыль - 217 тыс. рублей.

На сегодняшний день у сети «Ригла» более 4200 аптек, из которых 216 находятся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Компания регулярно приобретает региональных участастников. Например, в августе 2023 года была приобретена уссурийская аптечная сеть «Фарм» с 31 аптекой, а в июне того же года - краснодарская сеть «Трик-Фарма». Также в 2022 году в состав сети вошли 11 точек ООО «Аптека — Управление» в Тверской области.

По материалам СМИ

Наши партнеры

Прямой эфир