С нами уже 49294 специалистов
08.09.2023

Опрос: средний доход топ-менеджера в фарминдустрии – более 30 млн рублей

Фармацевтическая индустрия вошла в топ-3 отраслей с самыми высокими зарплатами в России. Средний доход топ-менеджера фармкомпании уступает только средней зарплате топ-менеджеров в нефтегазовой отрасли и логистической деятельности. К такому выводу пришли члены ассоциации менеджеров и эксперты рекрутингового агентства Unicorn Search, которые совместно провели более 110 глубинных интервью руководителей высшего звена.

Средний годовой доход топ-менеджера в фармотрасли составляет 32,2 млн рублей, а годовая премия – около 39 млн рублей (зависит от достигнутых показателей). Больше получают только топ-менеджеры в нефтегазовой отрасли – в среднем 47,8 млн рублей в год, а также управленцы в сфере логистики – 34,6 млн рублей. При этом годовая премия у них меньше – в среднем 20,3 млн рублей и 23,1 млн рублей соответственно.

В 2021 году в сообществе «Фарма РФ» провели опрос, который был посвящен особенностям условий труда фармацевтов в разных регионах России. О том, сколько зарабатывают работники аптек в России и насколько респонденты довольны своим доходом, – в материале GxP News.

Наши партнеры

Прямой эфир