С нами уже 34460 специалистов
21.11.2023

Компанию Pfizer обвинили в поставке некачественного детского ЛП от СДВГ

Офис генерального прокурора Техаса Кена Пакстона подал в суд на компанию Pfizer и ее подрядчика Tris Pharma за поставку фальсифицированного препарата для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) Quillivant XR, предназначенного для детей. Генеральный прокурор утверждает, что эти компании обманули Medicaid, предлагая в Техасе фальсифицированные препараты ненадлежащего качества, сообщает Pharmaceutical Technology.

По мнению Пакстона, компании намеренно скрыли информацию о проблемах с производством препарата Quillivant, чтобы не лишаться льгот от программы Texas Medicaid. Ввиду того, что препарат не проходил тесты контроля качества из-за несовершенства производственной практики, Tris изменяла метод его тестирования, чтобы обеспечить прохождение нормативных требований и дальнейшую продажу.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте генпрокурора, говорится следующее: «Компания Pfizer сознательно распространяла [некачественный] препарат Quillivant среди детей, получающих медицинскую помощь по программе Medicaid. <…> Наше подразделение по борьбе с мошенничеством в сфере гражданской медицины проделало огромную работу по привлечению этих компаний к ответственности».

Как ранее сообщили в Fierce Pharma, рынок препаратов от СДВГ в США скоро пополнится новыми дженериками, так как в августе 2023 года истекает патентная защита на Vyvanse от Takeda. С июня 2023 года лекарство находится в дефиците из-за «задержки в производстве, усугубленной повышенным спросом», говорится в заявлении компании.

Наши партнеры

Прямой эфир