С нами уже 34460 специалистов
04.12.2023

Интернет-реклама препарата «Тыквеол» заинтересовала ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) инициировала возбуждение административного дела в отношении ООО «Яндекс» и ООО «ОМД Эвиденс» из-за рекламы препарата «Тыквеол» в интернете. По данным ведомства, как рекламодатель, так и рекламораспространитель проигнорировали ряд требований ч. 7 ст. 24 Закона о рекламе.

Уточняется, что компания «ОМД Эвиденс» разместила баннер с изображением лекарственного средства «Тыквеол» и с пометкой «реклама» посредством сервиса Яндекс.Директ. При этом на нем отсутствовало предупреждение о наличии противопоказаний к применению и использованию, а также о необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

«Тыквеол» относится к препаратам-гепатопротекторам, предназначенным для лечения заболеваний печени. В качестве действующего вещества выступает масло тыквенных семян. Выпускается в форме масла, капсул и суппозиториев. Производитель – НПО «Европа-Биофарм» (Россия).

Ранее ФАС обязала ЗАО «Эвалар» выплатить 350 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу препарата для лечения суставов «Сабельника настойка». В сообщении, в частности, говорилось об избавлении от боли при приеме лекарства, тогда как гарантия положительного действия, безопасности, эффективности и отсутствия побочных эффектов в рекламных сообщениях запрещена.

Наши партнеры

Прямой эфир