С нами уже 49456 специалистов
24.06.2024

Гинцбург: «КИ вакцины от рака планируют начать к середине 2025 года»

Клинические исследования вакцины от рака с участием пациентов с онкологическими заболеваниями планируют начать уже к середине 2025 года, заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург. На данный момент вакцину проверяют в рамках доклинических исследований на мышах.

«Думаю, что к середине следующего года мы начнем клинические исследования вакцины с участием пациентов с онкологическими заболеваниями», – сказал он.

Александр Гинцбург отметил, что сейчас вакцину проверяют в рамках доклинических исследований на мышах, отрабатывается технология, чтобы не просто в два-три раза продлить жизнь животным с меланомой, а создать такие препараты, которые бы позволяли гарантированно уничтожать как опухоль, так и метастазы.


Директор центра ранее сообщал, что препараты, применяемые при раке, для борьбы с антибиотикорезистентностью, а также вакцина от туберкулеза, созданные Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, могут заинтересовать КНР и выйти на китайский фармацевтический рынок.

По материалам СМИ

Наши партнеры

Прямой эфир