С нами уже 49295 специалистов
30.05.2024

Фармпредприятия смогут получить субсидии за трудоустройство работников из других регионов

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление № 685 от 27 мая 2024 года, которое позволяет предприятиям, реализующим крупные проекты в приоритетных отраслях экономики, принять участие в программе трудовой мобильности и получить субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов или муниципальных образований. Об этом сообщается на сайте правительства.

Размер господдержки в среднем составит до 300 000 рублей (12 минимальных размеров оплаты труда, увеличенных на страховые взносы и районные коэффициенты). Ранее на такие выплаты могли претендовать только предприятия оборонно-промышленного комплекса, входящие в специальный реестр Минпромторга.

Для получения субсидий компании должны вести деятельность в приоритетной для региона отрасли экономики и выплачивать сотрудникам зарплату не ниже среднемесячной по региону. Помимо прочего, объем вложений в проект должен превышать 3 млрд рублей, а объем производства или оказания услуг в рамках него должен составить более 5% валового объема производства этого вида продукции в регионе.

По материалам СМИ

Наши партнеры

Прямой эфир