С нами уже 34592 специалистов
14.03.2024

Арбитражный суд объявил банкротом сети "Аптека от склада" Годовалова

Арбитражный суд Пермского края объявил банкротом совладельца аптечной сети «Аптека от склада» индивидуального предпринимателя (ИП) Андрея Годовалова. Суд ввел процедуру реализации его имущества после того, как Годовалов добровольно признал свой долг в размере 4,27 миллиарда рублей.

В ноябре 2023 года Андрей Годовалов и его деловой партнер Николай Шаврин подали заявления в краевой арбитражный суд о своей несостоятельности.

В январе 2024 года Мария Годовалова обратилась в суд с просьбой об отмене обеспечительных мер. Суд отклонил ее жалобу и сохранял арест имущества Андрея Годовалова, который был наложен по запросу ПАО «Сбербанк России». Арестованы были 13 транспортных средств, два земельных участка, двухэтажный дом площадью 426,1 квадратных метра и нежилое помещение в Перми. Суд также арестовал имущество Шаврина - гостевой дом площадью 361 квадратный метр в Пермском крае.

Иск о банкротстве Шаврина еще не рассмотрен, заседание назначено на 23 марта.

Андрей Годовалов владеет пополам с Николаем Шавриным ООО «Годовалов». Компания занималась фармацевтической логистикой и развитием сети «Аптека от склада». «Годовалов» был одним из крупнейших игроков на региональном фармацевтическом рынке, работая в 37 регионах России. У компании было пять складских комплексов и логистических центров в Перми, Шолохово, Кирове, Тюмени и Новосибирске.

В январе 2024 года суд объявил дистрибьютора «Годовалов» банкротом и начал процедуру конкурсного производства по реализации его имущества с последующей ликвидацией. По данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», против ООО «Годовалов» предъявлены иски на сумму более 4,6 миллиарда рублей со стороны ООО «КМГ», ООО «Фарм-Синтез», ООО «Сесана», ООО «Фармвектор», ООО «ВИС» и АО «Медисорб». В ноябре 2023 года Арбитражный суд Пермского края взыскал с дистрибьютора «Годовалов» в пользу Сбербанка 181,9 миллиона рублей. ООО «ФК Пульс» также подало иск против совладельцев ООО «Годовалов».

По материалам СМИ

Наши партнеры

Прямой эфир