С нами уже 49294 специалистов

Юридический блог

10.06.2024

Порядок внесения сведений о сотрудниках в федеральный регистр фармацевтических работников

Надо ли на сайте ФРМР вносить сведения о всех местах работы и должностях специалиста за весь период его трудовой деятельности по специальности или вносятся сведения только в рамках юридического лица, у которого специалист работает в настоящее время (тогда стаж работы по специальности отражается некорректно, например, всего стаж по специальности 30 лет, а отражается период работы у данного юридического лица- 2 года и т.п.)? В настоящее время на сайте ФРМР в форме нет технической возможности добавить предыдущие места работы.


«Порядок ведения персонифицированного учета лиц, участвующих в осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности, лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего медицинского образования, образовательным программам среднего профессионального и высшего фармацевтического образования» утвержден Приказом Минздрава России от 28.10.2022 г. N 708н.
В соответствии с п. 4 Порядка, персонифицированный учет медицинских и фармацевтических работников и персонифицированный учет обучающихся ведется в электронном виде на русском языке с использованием Федерального регистра медицинских и фармацевтических работников (ФРМР), являющегося подсистемой единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.
Согласно п. 14 Порядка внесение основных сведений о медицинских и фармацевтических работниках в федеральный регистр осуществляют уполномоченные лица организации не позднее трех рабочих дней со дня на основании первичных документов кадрового учета и документов, предоставляемых медицинским или фармацевтическим работником лично.
Основная информация о фармацевтическом работнике содержит (п. 8 Порядка):
•    место рождения и жительства;
•    место и дату регистрации;
•    сведения об образовании;
•    наименование организации;
•    должность;
•    сведения о членстве в профессиональных НКО (при наличии).
Организации должны вносить эти данные не позднее 3 рабочих дней со дня заключения трудового договора (п.14 Порядка).
На актуализацию регистра после получения новых сведений тоже отвели 3 рабочих дня (п.23 Порядка).
Сведения о стаже не включены в состав информации.
Таким образом, каждый работодатель вносит соответствующие записи о приеме и увольнении работника.
Каждый работник  имеет личный кабинет в системе (п.13 Порядка), в котором, по нашему мнению, и будет формироваться стаж работника по специальности.
По нашему мнению, общий фармацевтический стаж работника можно подтвердить наличием соответствующей записи в ФРМР и записью в трудовой книжке (бумажной или электронной).

Источник

Наши партнеры

Прямой эфир